Regado com os sabores do estado e muita música boa, a 17ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) se despediu na noite de domingo, 10.
A araguatinense representando o Bico do Papagaio, ChefNádia Ruth foi convidada pela renomada Chef Ruth Almeida para fazer a cobertura do 17º Festival Gastronômico de Taquaraçu, um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil.
Durante o festival, Nádia ainda teve a oportunidade de cozinhar com o chef internacional Erick Jacquin e reproduzir uma receita ao vivo na TV Anhanguera de Palmas. Nádia expressou sua alegria em participar de um evento tão importante para a gastronomia do estado do Tocantins.
Durante as cinco noites, mais de 150 mil pessoas subiram a serra para prestigiar o cardápio recheado, as oficinas da Cozinha Show e as apresentações culturais dos artistas regionais e nacionais. O FGT é uma realização da Prefeitura de Palmas, por meio da Agência de Turismo (Agtur).
Nesta edição, 41 pratos concorreram disputando as seguintes categorias: Pratos Salgados, Pratos Doces, Comidinha Salgada, Food Truck, Rota Gastronômica e Saúde e Bem-Estar; uma das novidades deste ano. Outra inovação foi o aumento dos valores das premiações, sendo distribuído por cada categoria os valores de R$ 10 mil para os primeiros lugares, R$ 6 mil para os segundos lugares e R$ 3 mil para os ganhadores do terceiro lugar.